Le Chef Philippe Ligron se met à table au Nouveau-Monde
Le Chef cuisinier et homme de radio présentera son spectacle-conférence "Bon appétit..." ce vendredi dans la salle fribourgeoise.

Philippe Ligron est avant tout un caractère, un personnage à l'accent du sud de la France. C'est également un homme énergique et au rire contagieux. Ce professionnel de la gastronomie aime les gens et la bonne cuisine. Il le fait d'ailleurs savoir à travers des émissions radio et TV de la RTS.
S'il a adapté pour la scène les conférences qu'il donne en général dans des entreprises, c'est pour sensibiliser, encore et encore, à la nourriture que nous avalons. "On est robotisé dans notre manière d'acheter notre nourriture. C'est un élément essentiel à notre santé. On se soigne par notre alimentation", explique Philippe Ligron. "Dans le spectacle, je regarde ce qu'il y a dans le panier de la ménagère qui arrive à la caisse et je le dissèque avec délectation." L'idée est donc d'analyser nos habitudes alimentaires: le bio ou encore le match vegan-carnivore. Il s'agit également de revoir un peu l'histoire de la cuisine et surtout, de rigoler et de ne pas culpabiliser.
Ecouter l'émission en intégralité
Un spectacle à découvrir ce vendredi au Nouveau-Monde à Fribourg.


